Tutorial Pet Guide di Game Toram Online (Capture, Leveling, Fusion, Nature, Type, etc)

CARA MENJINAKKAN/MENANGKAP PET
1. Menangkap atau menjinakkan sendiri monster/pet di hutan.
Syarat menangkap : 
- Mempelajari skill Taming (Library Sofya City)
- Membawa/membuat Pet Cage (Alchemy Skill)

Langkah menangkap :
- Pilih monster yang akan dijinakkan
- Serang monster untuk dilemahkan bukan dibunuh/kill
- Semakin rendah HP monster semakin mudah dijinakkan
- Setelah 5-10% HP monster stop menyerang dan gunakan skill Taming
- Tunggu proses hingga berhasil, jika gagal ulangi :)

2. Memberi makan monster liar di lahan/rumahmu.
Kelebihan dari menjinakkan monster liar ini yang dipastikan datang berkunjung kerumahmu/land yaitu akan memiliki batasan/limit level pet yg menyesuaikan level karaktermu.
Daftar monster liar dan jenis elemennya yang datang kerumahmu/land secara acak :
  • Colon (Earth)
  • Coryn (Light)
  • Frosch (Water)
  • Goblin (Fire)
  • Hound (Neutral)
  • Kijimu (Light)
  • Pico (Wind)
  • Raffy (Neutral)
  • Shell Mask (Earth)
  • Torpo (Neutral)
  • Vanillya Potum (Neutral)
  • Wooly (Neutral)
Cara menjinakkan monster membutuhkan waktu kurang lebih 20 jam dengan cara memberi makan secara rutin sampai monster memiliki afinitas sebesar 35% :
  • Makan ke-1 : 0% --> 10%
  • Makan ke-2 : 10% --> 20% (menunggu 8 jam)
  • Makan ke-3 : 20% --> 30% (menunggu 8 jam)
  • Makan ke-4 : 30% --> 35% (menunggu 4 jam)
Monster liar yang tidak diberi makan akan datang silih berganti selang waktu 1 jam..!!

3. Membeli atau meminta bantuan dari player lain.
Cara ini adalah dengan membeli pet yang dijual oleh player lain atau consighment board. Bisa juga dengan menyewa jasa tangkap pet bagi kamu yang tidak memiliki karakter penjinak pet.

SIFAT PET / NATURE
STAMINA & TRAINING PET
STAMINA PET :
TRAINING PET :
Peringatan..!! Sebelum melakukan training stat pet.. pastikan untuk melakukan training praktis skill / memilih skill pet terlebih dahulu.. ^^
Training Skill
Training Skill
Success Rate
Choice Skill
Skill Practive Lv. 1
100.00%
First Skill, Yes
Skill Practive Lv. 2
50.00%
Second Skill, Random
Skill Practive Lv. 3
25.00%
Third Skill, Random
Training Stat
Training
Success Rate
Success
Failed
Stat Training Easy
80.00%
2
1
Stat Training Hard
60.00%
3
0
Stat Training Profesional
70.00%
15
10

SKILL PET
Keterangan :

1. Ragging Blow [800 MP]
A physical attack basen on ATK. Deal massive physical damage to a target.
2. HP Gain [Passive]
Increase the pet's MaxHP.
3.Absorb MP [Passive]
Increase the pet's Attack MP Recovery.
4. Hide [Passive]
Hide behind the master to reduce damage. The master takes the reduced damage.
5. Magic Lance [800 MP]
A magic attack based on MATK. Deal massive magic damage to a target.

6. Critical Up [200 MP]
Increase Critical Damage of all party members near the pet for a certain period of time.
7. Heavy Blow [400 MP]
A physical attack based on ATK. Deal great physical damage to a target.
8. Stealth Attack [100 MP]
An attack that doesn't generate Aggro. If the pet's ATK is higher, deal physical damage. If the pet's MATK is higher, deal magic damage.
9. Magic Shot [400 MP]
A magic attack based on MATK. Deal great magic damage to a target.
10. Blast Flare [600 MP]
A magic attack based on MATK. Deal damage to a target and enemies around it. The range gets wider as the skill levels up.

11. Circle of Heal [600 MP]
Restore all party members HP. Heal amount depends on the pet's MATK.
12. Encourage [100 MP]
Increase ATK and CPSD of all party members near the pet for a certain period of time.
13. First-Aid [100 MP]
Give first aid when the master is beaten. Reduce the waiting time to revive.
14. Clear Mind [100 MP]
Increase MATK and CPSD of all party members near the pet for a certain period of time.
15. Restore [400 MP]
Restore a player with the lowest HP. Heal amount depends on the pet's MATK.

16. Sweep Attack [400 MP]
A physical attack based on ATK. Chance to [Tumble] the target.
17. Clean Hit [200 MP]
A physical attack based on ATK. Chance to [Flinch] the target.
18. Rage Attack [100 MP]
An attack that generates high Aggro. If the pet's ATK is higher, deal physical damage. If the pet's MATK is higher, deal magic damage.
19. Blinding Shadow [200 MP]
A magic attack based on MATK. Chance to inflict [Blind] on the target.
20. Resistance Up [200 MP]
Increase Physical and Magic Resistance of all party members near the pet for a certain period of time.

21. Stun Attack [600 MP]
A physical based on ATK. Chance to inflict [Stun] on the target.
22. Cover [Passive]
Reduce the master's damage taken. The pet takes the reduced damage.
23. Absorb HP [Passive]
Absorb a part of the pet's damage dealt as HP.
24. MP Gain [Passive]
Increase the pet's MaxMP
25. Shield Break [600 MP]
A magic attack based on MATK. Chance to inflict [Armor Break] on target.

PENULISAN ARTIKEL MASIH DALAM PROSES..!!! @_@

Daftar List Materials Item Buff Support Potion Dalam Game Toram Online

BUFF SUPPORT / PENDUKUNG
NAMA : Regera I
FUNGSI : Mengembalikan 10 HP setiap 3 detik selama 5 menit/Restores 10 HP every 3 sec for 5 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Pomum Leaf --> x1 (Drop Mobs : Pomum, Maps : Rakau Plains)
- Medicine --> x10pts (Process Materials)

NAMA : Regera II
FUNGSI : Mengembalikan 25 HP setiap 3 detik selama 5 menit/Restores 25 HP every 3 sec for 5 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Hard Apple --> x1 (Drop Mobs : Vanilla Potum, Maps : Athema Ruins)
- Medicine --> x20pts (Process Materials)

NAMA : Regera III
FUNGSI : Mengembalikan 50 HP setiap 3 detik selama 5 menit/Restores 50 HP every 3 sec for 5 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Lime--> x1 (Drop Mobs : Lime Potum, Maps : Land Under Cultivation)
- Medicine --> x40pts (Process Materials)

NAMA : Regera IV
FUNGSI : Mengembalikan 100 HP setiap 3 detik selama 5 menit/Restores 100 HP every 3 sec for 5 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
Scorching Orange--> x1 (Drop Mobs : Baby Salamander, Maps : Blazing Graben)
- Medicine --> x80pts (Process Materials)

NAMA : Regera V
FUNGSI : Mengembalikan 200 HP setiap 3 detik selama 5 menit/Restores 200 HP every 3 sec for 5 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Onion --> x1 (Drop Mobs : Pecols, Maps : Monster's Forest)
- Medicine --> x160pts (Process Materials)

NAMA : Vita Plus I
FUNGSI : Menambah MaxHP +500 selama 30 menit/MaxHP +500 for 30 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Colon Leaf --> x5 (Drop Mobs : Colon, Maps : Land Under Development)
- Medicine --> x24pts (Process Materials)

NAMA : Vita Plus II
FUNGSI : Menambah MaxHP +1000 selama 30 menit/MaxHP +1000 for 30 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Apple --> x1 (Drop Mobs : Coryn, Maps : Douce Hamlet)
- Medicine --> x120pts (Process Materials)

NAMA : Vita Plus III
FUNGSI : Menambah MaxHP +1500 selama 30 menit/MaxHP +1500 for 30 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Aromatic Leaf --> x1 (Drop Mobs : Kinote, Maps : Peligro Landfill)
- Medicine --> x240pts (Process Materials)

NAMA : Magi Add I
FUNGSI : Menambah MaxMP +100 selama 30 menit/MaxMP +100 for 30 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penambahan MP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Blue Gelatin --> x5 (Drop Mobs : Blue Jelly, Maps : Underground Channel)
- Medicine --> x24pts (Process Materials)

NAMA : Magi Add II
FUNGSI : Menambah MaxMP +200 selama 30 menit/MaxMP +200 for 30 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penambahan MP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Green Jelatin --> x5 (Drop Mobs : Green Jelly, Maps : Zoktzda Ruins)
- Medicine --> x120pts (Process Materials)

NAMA : Magi Add III
FUNGSI : Menambah MaxMP +300 selama 30 menit/MaxMP +300 for 30 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penambahan MP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Orange Gelatin --> x5 (Drop Mobs : Orange Jelly, Maps : Magic Waste Site)
- Medicine --> x240pts (Process Materials)

NAMA : Vaccine I
FUNGSI : Mencegah 1 jenis penyakit selama 1 menit/Prevents ailments once 1 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item sejenis lainnya
Recipe/Bahan/Materials
- Bat Claw --> x3 (Drop Mobs : Nemico, Maps : Underground Ruins)
- Medicine --> x8pts (Process Materials)

NAMA : Vaccine II
FUNGSI : Mencegah 1 jenis penyakit selama 2 menit/Prevents ailments once 2 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item sejenis lainnya
Recipe/Bahan/Materials
- Reptile Bone --> x3 (Drop Mobs : Elizard, Maps : Land of Chaos)
- Medicine --> x40pts (Process Materials)

NAMA : Vaccine III
FUNGSI : Mencegah 1 jenis penyakit selama 3 menit/Prevents ailments once 3 min
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item sejenis lainnya
Recipe/Bahan/Materials
- Purification Salt --> x3 (Drop Mobs : Ghost Potum, Maps : Calle Mort)
- Medicine --> x80pts (Process Materials)

NAMA : Mana Supply Stone
FUNGSI : Pemulihan MP Serangan +3 selama 30 menit/Attack MP Recovery +3 for 30 min
Recipe/Bahan/Materials
- Saham Crystal --> x1 (Drop Mobs : Rotta Nemico, Maps : Saham Underground Cave)
- Spiritual Gemstone --> x1 (Drop Mobs : Cassy, Maps : Ancient Empress's Tomb)
- Medicine --> x100pts (Process Materials)

NAMA : Magic Absorption Stone
FUNGSI : Pemulihan MP Serangan +6 selama 30 menit/Attack MP Recovery +6 for 30 min
Recipe/Bahan/Materials
- Corroded Iron Arm --> x1 (Drop Mobs : Corroded Brawler, Maps : Dark Manor)
- Sharp Shield Bit --> x1 (Drop Mobs : Corroded Shielder, Maps : Dark Manor)
- Medicine --> x160pts (Process Materials)

NAMA : Crispy Potato
FUNGSI : Mengembalikan 50 MP dua kali dalam 10 detik/Restores 50 MP twice in 10 sec
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Potato --> x5 (Drop Mobs : Ivy, Maps : Dark Dragon Shrine)
- Hard Nut --> x5 (Drop Mobs : Earl Colon, Maps : Lufenas Mansion: Garden)

NAMA : Fighter's Red Loincloth
FUNGSI : MaxHP +500, Aggro -15% selama 30 menit/MaxHP +500, Aggro -15% for 30 min
Recipe/Bahan/Materials
- Crimson Loincloth --> x1 (Drop Mobs : Assault Golem, Maps : Lufenas Mansion)
- Big Button --> x2 (Drop Mobs : Puppet Dragon, Maps : Lufenas Mansion)
- Medicine --> x184pts (Process Materials)


Daftar List Materials Item Medicine Atau Obat HP Healing Potion Dalam Game Toram Online

HP HEALING / PENYEMBUHAN HP
NAMA : Revita I
FUNGSI : Mengembalikan 250 HP/Restore 250 HP
Recipe/Bahan/Materials :
- Flower Nectar --> x1 (Drop Mobs: Kijimu, Maps :  Athema Ruins)
- Medicine --> x20pts (Process Materials)

NAMA : Revita II
FUNGSI : Mengembalikan 500 HP/Restore 500 HP
Recipe/Bahan/Materials :
- Flower Nectar --> x2 (Drop Mobs: Kijimu, Maps :  Athema Ruins)
- Medicine --> x40pts (Process Materials)

NAMA : Revita III
FUNGSI : Mengembalikan 1000 HP/Restore 1000 HP
Recipe/Bahan/Materials
- Flower Nectar --> x4 (Drop Mobs: Kijimu, Maps :  Athema Ruins)
- Medicine --> x80pts (Process Materials)

NAMA : Revita IV
FUNGSI : Mengembalikan 2000 HP/Restore 2000 HP
Recipe/Bahan/Materials
- Flower Nectar --> x8 (Drop Mobs: Kijimu, Maps :  Athema Ruins)
- Medicine --> x160pts (Process Materials)

NAMA : Revita V
FUNGSI : Mengembalikan 4000 HP/Restore 4000 HP
Recipe/Bahan/Materials
- Flower Nectar --> x16 (Drop Mobs: Kijimu, Maps :  Athema Ruins)
- Medicine --> x320pts (Process Materials)

NAMA : Revita VI
FUNGSI : Mengembalikan 7000 HP/Restore 7000 HP
Recipe/Bahan/Materials
- Flower Nectar --> x28 (Drop Mobs: Kijimu, Maps :  Athema Ruins)
- Medicine --> x560pts (Process Materials)

NAMA : Soft 'n Flaky Potato
FUNGSI : Mengembalikan 500 HP/Restore 500 HP
Recipe/Bahan/Materials
- Potato --> x10 (Drop Mobs: Ivy, Maps : Dark Dragon Shrine)
- Tasti Water --> x1 (Drop Mobs: Fluck, Maps : Dark Dragon Shrine)

NAMA : Buttered Potato
FUNGSI : Mengembalikan 5000 HP/Restore 5000 HP
Recipe/Bahan/Materials
- Soft 'n Flaky Potato --> x10 (Created from Alchemy Skills)
- Hot Milk --> x1 (Drop Mobs: Milk Potum, Maps : Polde Ice Valley)

NAMA : Mayo Potato
FUNGSI : Mengembalikan 3500 HP dua kali selama 10 detik/Restore 3500 HP twice in 10 sec
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Soft 'n Flaky Potato --> x10 (Created from Alchemy Skills)
- Egg -->x1 (Drop Mobs: Pojo, Maps : Darkanon Plain)

NAMA : Salt Potato
FUNGSI : Mengembalikan 3000 HP tiga kali selama 20 detik/Restore 3000 HP twice in 20 sec
MINUS : Tidak Bisa digunakan bersama item Penyembuhan HP lain
Recipe/Bahan/Materials
- Soft 'n Flaky Potato --> x10 (Created from Alchemy Skills)
- Purification Salt --> x1 (Drop Mobs: Ghost Potum, Maps : Calle Mort)

4 Jenis Tabungan Yang Harus Kita Miliki Sepanjang Hidup


Menabung adalah hal yang harus kita lakukan mulai dari sekarang. Jangan ada kata menunda-nunda lagi sebelum menyesal dikemudian hari. Ada banyak jenis tabungan yang mungkin kita ketahui.. Menabung di bank sebagai contohnya namun saya sangat tidak merekomendasikan untuk menabung di bank.. -_-" tapi yah jika kalian tetap suka menabung di bank silakan saja.. hehe.. Berikut ada 4 jenis tabungan yang harus kita miliki sepanjang hidup kita yang sangat disarankan..


1. Logam Mulia (Emas)

Siapa yang tidak kenal emas.. yahh ini adalah tabungan yang jelas harus kita miliki berapapun jumlahnya.. udah deh lupakan tentang menabung di bank yang pasti akan termakan inflasi.. belum lagi terpotong dengan macam-macam biaya administrasi dll.. Jika kita punya uang.. ubahlah uang kita itu kebentuk emas.. Antam pun sekarang semakin memudahkan kita untuk memiliki emas.. dengan mengeluarkan produk emas sebesar 0,5 Gram yang harganya sekitar 360.000 ribu rupiah.. Masa sih masih gak sanggup memilikinya.. Hmm.. tapi ingat ya.. kalau kita menabung emas.. pastikan emas kita itu dalam bentuk emas logam asli.. jangan terpikat dengan namanya tabungan emas berbentuk investasi yang mana kita hanya diberikan buku bertuliskan angka saldo sejumlah emas yang kita miliki.. yang katanya buku tabungan emas gitu.. ingat JANGAN..!! Pokoknya jika kita menabung emas harus berbentuk EMAS ASLI.. Terserah mau berbentuk "EMAS BATANGAN / PERHIASAN" intinya bukan emas bebentuk buku tabungan emas... Oke guys... :D


2. Properti/Tanah

Rumah adalah sesuatu yang harus kita miliki.. Kenapa..? Seekor burung pipitpun yang kecil mungil saja pasti berusaha untuk membuat sarang atau rumah untuk tempat mereka tinggal.. Kita sebagai manusia yang diberikan akal sehat masa tidak mampu membuat tempat tinggal kita sendiri.. Menabunglah dengan serius lalu berusahalah sekeras mungkin hingga kita bisa membangun/memiliki rumah tempat tinggal kita sendiri.. Kalau bisa jangan hanya satu.. yang banyak lalu jadikan properti kita itu untuk disewakan/kontrakan pokoknya jadikan tabungan yang paling keren yg akan kita miliki.. Haha.. Tidak mudah sih.. aku tau itu.. tapi tetaplah berusaha... okee.. (>.<).b


3. Reksadana/Saham

Saham/Reksadana adalah salah satu tabungan yg ku rekomendasikan.. Tapi sebelum menabung saham/reksadana pastikan baik-baik untuk mempelajarinya terlebih dahulu.. Banyak orang mengatakan saham itu berbahaya, merugikan, bikin bangkrut.. ahh.. Jangan dengerin.. Kadang yang mengatakan itu pun belum tentu pernah menabung saham.. Pelajarilah saham mulai dari sekarang dan action.. Orang-orang kaya/sukses di dunia ini percayalah mereka memiliki tabungan yang bernama SAHAM..!! ^_^


4. Sedekah

Jangan terlalu pelit dengan harta yang kita miliki.. Sedekahlah.. Ini adalah tabungan yang sangat bermanfaat untuk kita di masa kini atau nanti.. Ada berbagai macam jenis sedekah di dunia ini.. Dari yang paling sederhana seperti "Tersenyum" ^.^v , memberi sesuatu kepada orang yang membutuhkan, memasukan beberapa harta kita ke dalam kotak2 amal, bahkan ada juga sedekah jariyah seperti memberikan/menaruh Al-Quran ke dalam masjid2 atau kepada orang2 yang ingin menghafal Quran, ada juga seperti ikut beramal dalam pembangunan masjid dll.. Ini adalah jenis sedekah yang InsyaAllah akan sangat bermanfaat untuk kita dikemudian hari bahkan mungkin setelah kita mati nanti.. :) 

Semoga sukses kita semua.. aamiin..!!


Planting And Cooking Toram Online Reference

Haii.. Toram Player..  ^^/

Pada tanggal 11 Oktober 2018 game Toram Online kembali lagi menambahkan fitur barunya.. Yaitu Planting And Cooking Toram Online System... Makin tambah gak bosan aja mainnya... :D

Oke... Mari kita bahas...

Permulaan...
Untuk bisa memasak kita harus memiliki kompornya dulu bisa beli di furniture land kemudian juga harus memiliki bahan masakan (Ingredients for cooking),, hmm.. minimal 100 poin yang harus kita miliki untuk memulai memasak masakan level 1...

Nah... untuk mendapatkan bahan tersebut caranya adalah berkebun (Planting) di land kita masing-masing yang nantinya akan kita panen agar menjadi poin bahan masakan...
Ada 3 yang bisa kita tanam dikebun kita..
1. Field = Daikon, Tomato, Cabbage, Wheat
2. Tree = Apple, Orange, Lemon, Pear
3. Flower = Dandelion, Sunflower, Rose

Waktu memanen berdasar jenis..
Field = Bisa kita panen setelah 1 minggu lamanya.. -_-"
Tree = Setiap hari bisa kita panen 1 buah.. ^.^
Flower = Belum pernah nyoba... ^^v

Arrrgh.... udah deh basa-basinya.. intinya catatan kali ini cuma mau share tentang hal-hal dibawah ini...

LEVELING COOKING TORAM ONLINE

MAX LEVEL = Level 10
Level 1 = 1 EXP
Level 2 = 3 EXP
Level 3 = 9 EXP
Level 4 = 21 EXP
Level 5 = 45 EXP
Level 6 = 93 EXP
Level 7 = 189 EXP
Level 8 = 381 EXP
Level 9 = 765 EXP
Level 10 = 1533 EXP
Cara Leveling = Masak saja terus di masakan pilihanmu sampai jumlah EXP yang dibutuhkan untuk naik level terpenuhi.

DAFTAR/LIST ALL COOKING RECIPE TORAM ONLINE


Poin Bahan
Nama Masakan
Efek Masakan (Level 1 to Level 10)
100 pts
Okaka Rice Ball
STR +2 to +30
100 pts
Umeboshi Rice Ball
INT +2 to +30
100 pts
Tuna Mayo Rice Ball
VIT +2 to +30
100 pts
Mentaiko Rice Ball
AGI +2 to +30
100 pts
Salmon Rice Ball
DEX +2 to +30
200 pts
Tonkostu Ramen
DEF +20 to +300
200 pts
Miso Ramen
MDEF +20 to +300
200 pts
Shoyu Ramen
Accuracy +6 to +100
200 pts
Shio Ramen
Dodge +6 to +100
200 pts
Chocolate Cake
Physical Barrier +400 to +5000
200 pts
Cheese Cake
Magic Barrier +400 to +5000
300 pts
Golden Stir Fry
MaxHP +400 to +5000
300 pts
Ankake Fried Rice
MaxMP +60 to +1000
300 pts
Beef Stew
Aggro +6% to +100%
300 pts
White Stew
Aggro -6% to -100%
300 pts
Pancake
Fractional Barrier +2% to +30%
300 pts
Yakisoba
Attack MP Recovery +2 to +30
300 pts
Pizza Margherita
Weapon ATK +6 to +100
400 pts
Takoyaki
Critical Rate +2 to +30
400 pts
Beef Burger
Physical Resistance +4% to +50%
400 pts
Fish Burger
Magic Resistance +4% to +50%
500 pts
Sunny Side Up Toast
Fire Resistance +2% to +30%
500 pts
Anchovy Toast
Water Resistance +2% to +30%
500 pts
Cheese Toast
Wind Resistance +2% to +30%
500 pts
Pudding Toast
Earth Resistance +2% to +30%
500 pts
Honey Toast
Light Resistance +2% to +30%
500 pts
Garlic Toast
Dark Resistance +2% to +30%
500 pts
Vanilla Toast
Neutral Resistance +2% to +30%
600 pts
Pizza Diavola
ATK +6 to +100
600 pts
Seafood Pizza
MATK +6 to +100
1000 pts
Bolognese
1% to 15% damage to Fire
1000 pts
Vongole
1% to 15% damage to Water
1000 pts
Naporitan
1% to 15% damage to Wind
1000 pts
Genovese
1% to 15% damage to Earth
1000 pts
Carbonara
1% to 15% damage to Light
1000 pts
Squid Ink Pasta
1% to 15% damage to Dark
1000 pts
Peperoncino
1% to 15% damage to Neutral
5000 pts
Chocolate Parfait
EXP Gain +1% to 15%
10000 pts
Fruit Parfait
Drop Rate +1% to +15%

LAST UPDATE : 22 - 02 - 2019


Daftar/List Mini Boss Toram Online Untuk Referensi Leveling


Kembali lagi para warga Toram Online... ^.^/

Kali ini kutuliskan daftar atau list MINI BOSS beserta Levelnya sebagai referensi kalian. Terutama untuk yang menginginkan leveling dengan cara mengumpulkan EXP Defeat entah itu dari BOSS maupun MINI BOSS.... :D

Untuk kalian yang membutuhkan referensi daftar BOSS bisa dilihat disini dengan mengklik link dibawah ini
Sekian guys.. Berikut adalah daftar/list Mini Boss Toram Online...

MINI BOSS NAME
Level
Element
Maps
Dark Mushroom
30
Dark
Isthmus Of Kaus
Colon Commander
33
Fire
Strum Road
Crimsosh
37
Fire
Athema Ruins: Area 2
Tortuga
40
Water
Icule Lake
Silver Roar
42
Water
Debakcy Channel: B1
Miracle Potum
42
Light
Ruined Temple: Area 2
Sand Mole
50
Earth
Centerio Highlands
King Potum
50
Neutral
Athema Ruins: Area 1
Giant Boar
52
Earth
Nisel Mountain
Golden Skeleton
54
Neutral
Zoktzda Ruins
Stone Mercenary
60
Earth
Zoktzda Ruins: Abnormal Space
Seltirio
60
Dark
Aulada Ancient Tower
Big Coryn
60
Light
Douce Hamlet
Outer World Wolf
70
Light
Gate to Another World: Area 1
Big Mask
70
Wind
Haotas Ravine
Arcoiris
70
Earth
Yorl Highlands
Moonlight Potum
72
Dark
New Moon Palace: Innermost
Gigant Knight
76
Earth
Saham Creater
Caspy
77
Dark
Ancient Empress Tomb: Area 2
Violacoon
80
Earth
Darkanon Plain
Metal Stinger
82
Earth
Akaku Desert: Area 1 & 2
Shining Gentleman
82
Light
Lost Town: Square
Death Colon
84
Dark
Vyshed The Tainted Land: Area 2
Granny
88
Earth
Abyss of No Return: Area 3
Grylle
90
Dark
Wanderer's Plain
Don Yeti
103
Earth
Polde Ice Valley
Nightmare Potum
120
Dark
Garden of Beginning
Daddy Finpen
123
Water
Spring of Rebirth: Middle
Lapin The Necromancer
124
Neutral
Trace of Dark River
Corroded Knight Captain
128
Dark
Dark Manor: Area 1
Salamander
132
Fire
Blazing Graben: Upper
Evil Magic Sword
134
Dark
Singolare Ruins: 2nd Floor
Builder Golem
138
Earth
Huge Crysta Factory: 3rd Floor
Dusk Machina
142
Dark
Small Demi Machina Factory: Area 2
Odelan Machina
146
Light
Large Demi Machina Factory: Area 2
Super Death Mushroom
150
Dark
Monster's Forest: Animal Trail
Commander Golem
154
Dark
Lufenas Mansion: Entrance
Lyark Master Specialist
157
Wind
Brahe Laboratory: 2nd Building
Amoeba Machina
158
Water
Ultimea Sewer: Southeast
Volotur
160
Dark
Suburd of Droma Square: Area 3
Wandering Wheel
163
Dark
Ultimea Palace: Demi Machina Storage
Seraph Machina
167
Light
Buried Tower: Inside
Solopy
169
Earth
Turnus Mine: Area 3
Fanadon
171
Neutral
Curonne Forest: North Area 2
Altoblepas
174
Neutral
Rokoko Plains
Mithurna Lynx
177
Light
Ruins of Mt. Mithurna: Stylobate
Bubble Bogey
177
Neutral
Barbaros Corridor
Carbuncle
183
Fire
Hall of Construction Gods
Goldenia
187
Wind
Elf Mountains: Area 3
Thug Golem
191
Water
Dark Dragon Shrine: Middle
Grimuckus
195
Water
Wazeero Street
Frenzy Viola
198
Earth
Morthell Swell: Area 3
Radibat
200
Earth
Zarth's Mansion: Study
Armasite
201
Fire
Fractum Sector: Area 1
Mega Alpoca
204
Neutral
Labilans Sector: Area 3
Bloodie Crystal
207
Dark
Avant Plastida: Area 1
Canemofish
210
Light
Recetacula Sector: Area 1
Demonic Eye
212
Neutral
Dea Ruinea
Tardigrademon
213
Fire
Old Lufenas Mansion Ruins
Sand Bandits Leader
215
Earth
Geist Desert: Area 3

LAST UPDATE : 06 - 07 - 2020

Daftar Level Boss Game Toram Online Untuk Leveling Atau Referensi

Haii.. Toram Player...

Singkat saja ada tiga cara utama untuk menaikkan EXP/level character di game toram online, yaitu :

- Ikuti MAIN QUEST / STORY MISSION game.
- Ambil SIDE QUEST from NPC, ("Nisel Wood/Bitter Nut", "Nightmare Crystal")
- Terakhir FARM BOSS / Mini Boss, Rekomendasi untuk char DPS (Jika bukan char DPS lantas gimana donk.. Minta bantuin temen guild atau jasa leveling bayar pakai spina / NC'an) :D

Nah... Ketika kalian memiliki char DPS, cara terbaik/termudah menaikkan level tentu dengan cara ke-3 Farm Boss or Mini Boss... Tapi tidak sembarang farm boss ada ketentuan khusus agar kalian mendapatkan EXP secara maksimal... Yaitu pastikan level karakter kalian berjarak kurang atau lebih 4 Level dari target BOSS yang akan kita Farm...

" Lv. Char (+ / -) from 4x Lv. Boss Target "

Misalnya : Level karaktermu 100 ,, Maka boss yang nantinya akan kita farming harus BOSS yang berlevel 96 - 104 lebih sedikit atau lebih banyak agar EXP yang kita peroleh MAKSIMAL..

Nah dibawah ini adalah daftar Boss Toram Online yang levelnya telah diurutkan... Agar bisa dijadikan bahan referensi... (Tidak berdasarkan urutan boss Main Quest..!!!)
Where is Mini Boss..? Click Here..

BOSS NAME
Element
Easy
Normal
Hard
Nightmare
Ultimate
Boss Colon
Earth
1
10
20
30
50
Excavated Golem
Neutral
6
16
26
36
56
Gespenst
Dark
10
20
30
40
60
Eerie Crystal
Dark
14
24
34
44
64
Forest Wolf
Wind
20
30
40
50
70
Minotaur
Wind
22
32
42
52
72
Brutal Dragon Decel
Earth
30
40
50
60
80
Boss Goblin
Fire
30
40
50
60
80
Mochelo
Wind
33
43
53
63
83
Ruin Golem
Earth
35
45
55
65
85
Forestia
Wind
39
49
59
69
89
Astol
Wind
40
50
60
70
90
Flare Volg
Fire
40
50
60
70
90
Ooze
Water
42
52
62
72
92
Mauez
Water
45
55
65
75
95
Ganglef
Earth
48
58
68
78
98
Warmonger
Light
50
60
70
80
100
Demon's Gate
Dark
50
60
70
80
100
Boss Roga
Neutral
52
62
72
82
102
Ancient Empress
Light
54
64
74
84
103
Masked Warrior
Fire
57
67
77
87
107
B.B Goblin
Fire
60
70
80
90
110
Pillar Golem
Earth
60
70
80
90
110
Grass Dragon Yelb
Earth
63
73
83
93
113
Nurethoth
Dark
66
76
86
96
116
Jade Raptor
Wind
69
79
89
99
119
Goovua
Neutral
72
82
92
102
122
Scrader
Dark
75
85
95
105
125
Black Knight Of Delusion
Dark
78
88
98
108
128
Evil Crystal Beast
Dark
81
91
101
111
131
Inzanio The Dark Knight
Water
84
94
104
114
134
Cerberus
Water
87
97
107
117
137
Zolban The Dark Captain of the Wind
Wind
88
98
108
118
138
Aranea
Earth
90
100
110
120
140
Memecoleous
Neutral
90
100
110
120
140
Twilight Dragon
Neutral
90
100
110
120
140
Bexiz
Neutral
93
103
113
123
143
Imitator
Fire
96
106
116
126
146
Iconos
Earth
98
108
118
128
148
Imitacia
Fire
99
109
119
129
149
Ifrid
Fire
102
112
122
132
152
Proto Leon
Earth
105
115
125
135
155
York
Neutral
108
118
128
138
158
Tapir
Neutral
110
120
130
140
160
Tyrant Machina
Neutral
111
121
131
141
161
Mozto Machina
Neutral
114
124
134
144
164
Lalvada
Light
117
127
137
147
167
Guignol
Wind
123
133
143
153
173
Gwaimol
Earth
126
136
146
156
176
Ultimate Machina
Neutral
129
139
149
159
179
Ornlarf
Light
132
142
152
162
182
Maton Sword
Wind
133
143
153
163
183
Shampy
Water
135
145
155
165
185
Crystal Titan
Dark
138
148
158
168
188
Venena Coenubia
Fire
140
150
160
170
190
Zelbuse
Light
144
154
164
174
194
Mardula
Light
147
157
167
177
197
Seele Zauga
Light
150
160
170
180
200
King Piton
Water
153
163
173
183
203
Finstern The Dark Dragon
Dark
156
166
176
186
206
Tuscog
Earth
159
169
179
189
209
Eroded Pilz
Fire
162
172
182
192
212
Pyxtica
Dark
165
175
185
195
215
Kuzto
Earth
168
178
188
198
218
Sapphire Roga
Dark
171
181
191
201
221
Gravicep
Neutral
174
184
194
204
224
Demonic Quasar
Dark
175
185
195
205
225
Repthon
Dark
177
187
197
207
227
Vulture
Dark
180
190
200
210
230

DAFTAR MINI BOSS TORAM ONLINE


Attention : Don't Play EASY Difficult, No XTAL...!!!

LAST UPDATE : 06 - 07 - 2020